tel.: +7 (499) 404 22 42
fax: +7 (499) 404 22 42

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТОРЦОВОЧНО-ЦЕНТРОВАЛЬНЫЙ СТАНОК МОДЕЛИ КЖ 4256

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТОРЦОВОЧНО-ЦЕНТРОВАЛЬНЫЙ СТАНОК МОДЕЛИ КЖ 4256.

Предназначен для фрезеровки торцов и получения центровых гнёзд в трубных заготовках.

Особенности конструкции

Станок имеет двухстороннюю компановку, позволяющую вести обработку заготовки одновременно с двух сторон.

Станины станка (левая и правая) сварной конструкции, по направляющим которых перемещаются две фрезерно-центровальные бабки.

Направляющие станины закрыты телескопическими защитами. На станинах смонтированы редукторы с приводами от электродвигателей постоянного тока, предназначенные для осуществления ускоренных и рабочих перемещений фрезерedо-центровальных бабок.

Перемещения фрезерно-центровальных бабок осуществляются от редукторов с помощью ходовых винтов.

Фрезерно-центровальные бабки имеют инструментальные барабаны, в расточках которых смонтированы шпиндели фрез и выдвижные пиноли со шпинделями свёрл и зенкеров.

Привод главного движения на режущий инструмент осуществляется от электродвигателей постоянного тока, смонтированных на кронштейнах, прикреплённых к корпусам фрезерно-центровальных бабок.

Ось вращения барабана совпадает с валом электродвигателя главного привода, что даёт возможность осуществлять движение круговой подачи при фрезеровании и деление при выполнении операции "центрование".

Выдвижные пиноли, в которых смонтированы шпиндели свёрл и зенкеров позволяют убирать или вводить режущий инструмент в зону обработки при выполнении той или иной операции.

Зажим изделия гидравлический, с регулируемыми опорными губками, которые дают возможность устанавливать на станок заготовку нужного диаметра.

Управление станком - дистанционное, осуществляется от пультов управления фрезерно-центровальных бабок, расположенных на лицевых сторонах их корпусов и пульта управления зажима изделия, расположенного на кронштейне, прикреплённого к корпусу зажима.

Станок работает как в наладочном, так и в полуавтоматическом режимах. Работа левой и правой стороны станка осуществляется независимо друг от друга.

Техническая характеристика

Диаметр обрабатываемой заготовки, мм. . . . . . . . . . . . . 

330 - 750

Пределы длин заготовки, мм

1160-2000

Диаметр торцевания, мм

490

Максимальная глубина торцевания, мм

20

Диаметр сверления, мм

20 - 50

Наибольшая масса заготовки, кг

6000

Частота вращения шпинделей, об/мин

42 - 150

Габариты станка: 
длина, мм;
ширина, мм; 
высота, мм

9510
4780
1830

Масса станка, кг

32000

 

ООО “Славерс” © 2013