tel.: +7 (499) 404 22 42
fax: +7 (499) 404 22 42

СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОЛОНКОВЫЙ ОТРЕЗНОЙ СТАНОК МОДЕЛИ КЖ 8817М

СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОЛОНКОВЫЙ ОТРЕЗНОЙ СТАНОК МОДЕЛИ КЖ 8817М

Предназначен для отрезки припусков у поковок, вырезки образцов на пробы, отрезки прибылей литья.

Особенности конструкции

Станок выполнен по типу колонковых горизонтально расточных станков с выдвижным квадратным ползуном.

Станина станка представляет собой массивную литую деталь коробчатой формы с плоскими направляющими, по которым перемещается каретка со смонтированными на ней узлами.

Направляющие закрыты телескопической защитой. На станке устанавливается редуктор продольного перемещения каретки и редуктор, служащий для осуществления вертикальных установочных перемещений бабки ползуна.

Главный привод (привод вращения пилы) расположен в головной части ползуна, представляет собой обычный понижающий редуктор.

Приспособление для очистки зубьев пилы очищает зубья от стружки. Очищающим элементом является закалённая звёздочка, которая имеет профиль зубьев, обратный профилю зубьев пилы.

Благодаря обратному профилю зубьев звёздочки и тормозному моменту зубья звёздочки с усилием перемещаются по передней поверхности зубьев пилы, в результате чего налипшая на зубе пилы стружка очищается.

Бабка ползуна состоит из 2-х частей: корпуса и верхней угловой крышки. Корпус бабки имеет горизонтальные и вертикальные направляющие, армированные бронзовыми планками.

Для уменьшения удельных давлений на направляющих ползуна бабка оснащена гидростатической разгрузкой направляющих.

Каретка литая, чугунная, базируется своими направляющим на направляющих станины. Каретка обеспечивает установочное перемещение колонны со смонтированными на ней узлами относительно продольной оси обрабатываемого изделия.

Стендовая плита литая, чугунная, устанавливается на фундаменте возле станка.

Подъёмник на станке предназначен для съёма и поставки пилы на станок и представляет собой поворотную стрелу с тельфером, которая шипом монтируется на опорах качения в расточках несущих крышки колонны.

На стреле подъёмника смонтирована электрическая таль грузоподъемностью 500 кг, на противоположном конце стрелы установлен противовес, уравновешивающий вес стрелы с талью. Для разворота стрелы подъёмника на заданный угол устанавливается редуктор поворота.

Техническая характеристика

Диаметры разрезаемых слитков:

без переустановки, мм
с переустановкой, мм

650
1300

Ход каретки колонной вдоль станины, мм

2100

Ход бабки ползуна по колонне, мм

1500

Рабочий ход ползуна, мм

1650

Частота вращения шпинделя пилы, об/мин

0,58-5,8

Усилие зажима изделия, кг

50000

Габариты станка: 

длина, мм;
ширина, мм;
высота, мм

10600
8200
7180

Масса станка, кг

152500

 

ООО “Славерс” © 2013